彩りが大事!今日のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はたべやすい大きさに、人参は拍子きりに、みずなは2センチくらいの長さに切る。
- 2 なべに出し汁を煮立て人参を入れて煮る。人参が柔らかくなったら豆腐を入れてサッと煮て、火を止める。
- 3 味噌を溶かしいれ、みずなを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ビッグさん2018/12/20 07:20おはようございます!
寒くて必須の温かい汁物ですが、味噌汁が一番元気になるみたいです。スープも味噌汁もWで作る日も最近多くて~ごちそうさま -
こーすけ12802015/06/20 14:10やなママさんこんにちは(^^♪朝食でいただきました。美しい味噌汁を美味しくいただいて一日をスタートできるのは、幸せなことですね♡水菜のシャキシャキ感も爽快☆☆
-
haruru882013/11/13 18:42こんばんは♪今日も寒いね、冷え性の私にはつらい季節だよ。今夕のお味噌汁、これを作ったよ❤ごちそうさま^^。
-
まめもにお2013/06/18 11:28水菜のシャキシャキが美味しいですね (*´∀`*)
豆腐のふわふわが優しい味でした☆
色合いも綺麗で、ほっこりしました♪
ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ