手羽元のバジルトマト煮込み レシピ・作り方

手羽元のバジルトマト煮込み
るもちゃん
るもちゃん
味がしっかりしみていておいしいです★素材の味がしっかりするので、良いですよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元をボールに入れて、塩とブラックペッパーを加えて、しっかり混ぜ合わせる。たまねぎの皮をむき、千切りにする。キャベツは、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、1のお肉を加えて表面が焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 鍋に2のお肉を加えて、たまねぎとキャベツと水300ccとトマト缶の中身とコンソメを加えて、蓋をして弱火でしっかり煮込む。
  4. 4 3がよく煮えたら、バジルを加えて混ぜ合わせて完成★

きっかけ

お肉が食べたくて作りました★手羽元は、焼くとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1160007157
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先トマト全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る