具材たっぷりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
とても美味しくできました★ちくわを炒めるとボリュームアップにつながって、おいしいのでおすすめですよー

材料(2人分)

ちくわ
2本
小松菜
3束
しいたけ
5個
鷄がらスープ
小さじ2
鷄むね肉
200g
お酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鷄むね肉を一口サイズに切る。ちくわは、輪切りにする。しいたけは、食べやすい大きさに切る。小松菜は、綺麗に洗って、3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。鷄むね肉と小松菜の芯の部分を炒める。鷄肉が煮えたら、小松菜の葉の部分とちくわとしいたけを加えて炒める。
  3. 3
    お酒と鷄がらズープの素を加えてよく炒める。さらにしょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。お皿に盛り付けたら完成★

きっかけ

お仕事から帰ってきて、さっさとできるものが作りたくてやってみました★

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする