皿うどんに、ちょい足し「レンコン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンガーハット冷凍皿うどん 1人前
- レンコン お好みで
作り方
- 1 薄切りにしたレンコンを酢にさらしたあと、水気をとってから素揚げする。
- 2 ※少ない油で揚げ焼のような感じでもOK。
- 3 鍋に220CCの水を入れ火にかけ、沸騰したら冷凍具を入れ煮込み、さらに沸騰した ら火を止め、添付のスープを加えてよく混ぜ、もう1度火にかける。
- 4 皿に盛った麺に2で調理した具材をかけてから、1のレンコンをのせてできあがり。
きっかけ
レンコンは奈良時代に中国より渡来しました。穴の開いていることから「先が見える」「見通しがきく」など縁起のよい食べものとして、慶事に欠かすことのできない野菜です。
- レシピID:1160007123
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- レンコン皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店 2013.02.14 08:20
<レンコンちゃんぽんもGood♪>
ちゃんぽんに入れる場合は、炒めた後、具材と一緒に煮込んでください。ほくほくした食感が楽しめます。