えびのお味噌汁 レシピ・作り方

えびのお味噌汁
るもちゃん
るもちゃん
えびの香り豊かなお味噌汁ができました★だしも加えているので、しっかり味がしてとてもおいしいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびのかわをむき、背わたをとる。えびのあたまは、捨てないで!(ざるにえびを入れて、沸騰したお湯をかける。
  2. 2 鍋に1のえびを入れて、ほんだしと昆布と水500ccを加える。中火で煮込む。
  3. 3 お味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

えびをあたままで作って、お味噌汁を作りました★

  • レシピID:1160007120
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る