レンジで簡単!!黄色いわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅 50g
- 水 200g
- 三温糖 20g
- 秋ウコン粉末 少々
- きなこ+三温糖 適量
作り方
- 1 レンジ対応容器にわらび餅粉、水、ウコン、三温糖をいれてよくかき混ぜて蓋をしてレンジで約、4分間加熱します。
- 2 レンジから取り出し、柔らかいうちに均等に混ぜ合わせ平にします。
- 3 容器ごと冷水に冷やして10分くらいで固まります
- 4 食べやすい大きさに切るか、スプーンで皿に盛り、きなこと三温糖を混ぜたものをかけて食べます
きっかけ
ある材料で簡単なおやつが欲しかったから。
おいしくなるコツ
好みで甘さを加減してください。 ウコンは黄色くなりますので健康管理のため好みで少々入れました。
- レシピID:1160007114
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- 簡単で、色鮮やかになります
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません