大根&白菜のW漬け! レシピ・作り方

大根&白菜のW漬け!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冬野菜を両方漬けちゃった(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と白菜を厚めの千切りにする。
  2. 2 ボウルに1を入れて塩を振り、昆布を5ミリ幅に切って入れもみ込み、お皿などで重しをして1時間くらい置く。
  3. 3 野菜から出た水分を捨て、白だしを加えて混ぜ合わせ味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

両方食べたくて(*^^*)

  • レシピID:1160007026
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る