レンジで♪くっつかない§きなこ餅§ レシピ・作り方

レンジで♪くっつかない§きなこ餅§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
お皿にくっつかず、柔らかくできます(o^~^o)

材料(1人分)

  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 2つまみ
  • 冷凍の切り餅 1個

作り方

  1. 1 少し深めの器に、きな粉・砂糖・塩を入れて混ぜる。
  2. 2 餅を水で濡らし、1の器に乗せる。
  3. 3 餅の上にさらに水小さじ1をかけ、サランラップをする。
  4. 4 600wのレンジで1分50秒ほど加熱し、餅を返せばできあがり。

きっかけ

餅がついた皿って洗うのが大変。

おいしくなるコツ

必ずサランラップをかけること。

  • レシピID:1160006915
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2013/12/27 02:04
    レンジで♪くっつかない§きなこ餅§
    ほとんど食べちゃった後の写真になってしまいましたが^^; 
    とっても美味しかったです♫ きなこ餅最高ですね!
  • tiktiktak
    tiktiktak
    2013/12/23 16:20
    レンジで♪くっつかない§きなこ餅§
    冷凍もちが大量にあるのでレンジで簡単調理できると助かります。柔らかく仕上がり、美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る