ほうれん草と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と高野豆腐のお味噌汁
るもちゃん
るもちゃん
ほうれん草は、冷凍のものを使ってもとても美味しくできますよ♪高野豆腐とほうれん草ってとても美味しいですので、おすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに高野豆腐をいれて、500ccの水を加えてもどす。もどったら、2cm幅に切る。ほうれん草は、よく洗って3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に500ccの水とほんだしと昆布を加えてにたたせる。ほうれん草を加えて煮る。
  3. 3 高野豆腐をいれてかるく煮て、お味噌を溶かしながら加えたら完成★

きっかけ

ほうれん草をいただいたので作りました★無農薬ほうれん草だったので、すこぶる美味しかったです!

  • レシピID:1160006822
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る