旬の白菜★即席漬け~★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
白菜は、今が旬で美味しいので、火を通さずに味わいたいので、すぐに出来上がる漬物にしてみました。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

白菜
1/4個
赤唐辛子
2本
大さじ1
だし汁
30cc

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして、赤唐辛子は、輪切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に白菜と赤唐辛子を入れて、塩とだし汁を入れます。
  3. 3
    全体に塩とだし汁がいきわたるように、手でよくもみ込んで、冷蔵庫に入れて冷やします。

おいしくなるコツ

白菜を混ぜ合わせるには、ビニール袋に入れてもむと、すごく便利で手早く混ざります。

きっかけ

おかずの追加と、おつまみを作るのに、すぐに出来て便利です。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 唐辛子 おつまみ おしんこ
料理名
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 6 件)

2019/10/06 10:55
白菜が余っていたので助かりました!ありがとうござます♪
mogu mogu優
2019/01/28 06:03
速攻できて、お助かり一品でした。
ちっち0909

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする