旬の白菜★即席漬け~★ レシピ・作り方

旬の白菜★即席漬け~★
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
白菜は、今が旬で美味しいので、火を通さずに味わいたいので、すぐに出来上がる漬物にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、赤唐辛子は、輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に白菜と赤唐辛子を入れて、塩とだし汁を入れます。
  3. 3 全体に塩とだし汁がいきわたるように、手でよくもみ込んで、冷蔵庫に入れて冷やします。

きっかけ

おかずの追加と、おつまみを作るのに、すぐに出来て便利です。

おいしくなるコツ

白菜を混ぜ合わせるには、ビニール袋に入れてもむと、すごく便利で手早く混ざります。

  • レシピID:1160006816
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 唐辛子 おつまみ おしんこ
料理名
白菜浅漬け
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mogu mogu優
    mogu mogu優
    2019/10/06 10:55
    旬の白菜★即席漬け~★
    白菜が余っていたので助かりました!ありがとうござます♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/01/28 06:03
    旬の白菜★即席漬け~★
    速攻できて、お助かり一品でした。
  • ななじまる
    ななじまる
    2016/10/23 16:49
    旬の白菜★即席漬け~★
    箸休めに作りました♪
    簡単で、シンプルな味で、美味しかったです☺
    また作ります♪
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2015/12/28 23:25
    旬の白菜★即席漬け~★
    即席なのに、しっかり味でおいしかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る