旬の白菜★即席漬け~★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして、赤唐辛子は、輪切りにします。
- 2 ビニール袋に白菜と赤唐辛子を入れて、塩とだし汁を入れます。
- 3 全体に塩とだし汁がいきわたるように、手でよくもみ込んで、冷蔵庫に入れて冷やします。
きっかけ
おかずの追加と、おつまみを作るのに、すぐに出来て便利です。
おいしくなるコツ
白菜を混ぜ合わせるには、ビニール袋に入れてもむと、すごく便利で手早く混ざります。
- レシピID:1160006816
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜浅漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mogu mogu優2019/10/06 10:55白菜が余っていたので助かりました!ありがとうござます♪
-
ちっち09092019/01/28 06:03速攻できて、お助かり一品でした。
-
ななじまる2016/10/23 16:49箸休めに作りました♪
簡単で、シンプルな味で、美味しかったです☺
また作ります♪ -
節約大好き二児ママ2015/12/28 23:25即席なのに、しっかり味でおいしかったです(^o^)