炊飯器♪包丁いらずの§里芋煮§ レシピ・作り方

炊飯器♪包丁いらずの§里芋煮§
  • 1時間以上
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
小さな里芋で作りました。が、大きくても(^_^)ノ

材料(3人分)

  • 里芋 約30個
  • 砂糖 小さじ3
  • 鰹ダシの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ4~5

作り方

  1. 1 炊飯器のお釜に里芋を入れて、よく洗う。
  2. 2 里芋がかぶるまで水を注ぎ、早炊き炊飯スタート。
  3. 3 終了したら、手で皮をむく。
  4. 4 皮をむいた里芋を炊飯器に戻し、調味料をふりいれ、早炊き炊飯スタート。
  5. 5 湯気が出てきたら、水を入れてひと混ぜし、炊飯終了でできあがり。

きっかけ

主人の選んだ里芋で。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで加熱してから、皮をむきましょう☆

  • レシピID:1160006764
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る