炊飯器♪包丁いらずの§里芋煮§ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 約30個
- 砂糖 小さじ3
- 鰹ダシの素 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ4~5
作り方
- 1 炊飯器のお釜に里芋を入れて、よく洗う。
- 2 里芋がかぶるまで水を注ぎ、早炊き炊飯スタート。
- 3 終了したら、手で皮をむく。
- 4 皮をむいた里芋を炊飯器に戻し、調味料をふりいれ、早炊き炊飯スタート。
- 5 湯気が出てきたら、水を入れてひと混ぜし、炊飯終了でできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません