コラーゲンたっぷり★手羽先のピリカラ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
スープを鍋に入れ煮立たせ鳥手羽を入れる。
中火で煮る
醤油麹、唐辛子を入れて手羽先に火が通ったら、②にいく。 -
2
シイタケは石づきを取り半分に切って、鍋に入れる。玉葱は薄切りして鍋に入れる。長ネギはよく
洗い青い部分もザクザク切って鍋に入れる。
豆腐も一口大に切り鍋に入れる。 - 3 アクを救い塩みりんで味を整える。蓋をしてことこと煮込み手羽先が柔かく、味がしみたら火を止める。
きっかけ
体の芯から温まります
おいしくなるコツ
鳥手羽肉とスープをじっくり煮込みます ピリッと好みの量の赤唐辛子を入れるのがコツです。
- レシピID:1160006748
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 手羽先がお肌にもいいというので
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