美味しい・簡単♪すき焼きの割り下 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油 大6
- 酒 大6
- 砂糖 大6
- みりん 大3
- 水 100cc
作り方
-
1
すべての材料を鍋に入れ火にかけます。
肉に火がとおり、野菜が柔らかくなったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼きの割り下
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
moguramama2018/10/23 14:34牛肉をいただいたので作りました。生卵につけず、卵をのせて火を通し、おいしくいただきました。
-
はるっちじゅんじ2015/11/13 23:34簡単に出来て助かりました!
ご馳走様でした! -
sancyu32015/10/24 19:13本日の夕食に参考にさせていただきましたー!
これからいただきます♪ -
のり玉子2015/03/11 08:29簡単に作れて助かりました~人( ´∀`)
レシピありがとうございました♪