白菜と明太子のマヨネーズあえ レシピ・作り方
![白菜と明太子のマヨネーズあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e1798ab270583dbd57ced3bae8c2a29edab4bb.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにして塩をふる。
-
2
フライパンに入れてフタをして3~4分蒸す。レンジの場合はラップをして2分加熱する。
-
3
ボールに★の材料をあわせておく。
-
4
白菜の粗熱がとれたらガーゼなどで水気をよく絞る。
-
5
③と④を混ぜ合わせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と明太子のマヨネーズあえ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件