アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ&ダイコン★ごろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
小さな次男坊は、おでんと勘違いしていましたが、煮物です。ダイコンも今が旬なので美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さつま揚げ
3枚
ダイコン
400g
ニンジン
80g
こんにゃく
1/2枚
だし汁
300cc
砂糖
大さじ1-1/3
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1-1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは千切って茹でて、ダイコンとニンジンは乱切りにします。
  2. 2
    さつま揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    お鍋に、だし汁、砂糖、しょう油、みりんの調味料を入れて、野菜と一緒に煮立てます。
  4. 4
    次いで、さつま揚げを加えて、フタをして煮ます。

おいしくなるコツ

ダイコンもニンジンも、とろりと柔らかくなるまで、弱火で煮込むといいですね。

きっかけ

寒い季節には、ほくほくの温かい野菜がいいですね。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
大根さつま揚げ
関連キーワード
煮物 だいこん さつま揚げ こんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/07 19:00
味が染み染みでおいしかったです!寒い時にほかほか煮物、最高ですね!確かにおでんみたい。
かっぺ4217
いつもレポートありがとうございます! そろそろ温かい煮物などが、美味しい季節になりましたね。 作っていただいて、とっても嬉しいです♪
2013/02/07 09:11
ゆで卵も加えてみました。 まさに「おでんネタ」ですね。 でも確かに煮物でした。
よし1208
レポートありがとうございます! とっても美味しそうに出来上がりましたね。 卵を入れると、さらにいい感じですね。 作っていただいて、すっごく嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする