醤油と酒だけ☆簡単美味しい☆さくらご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 醤油 大2
- 酒 大2
- 水 2合分
- いりごま(無くてもOK) 少々
作り方
- 1 米を洗い、軽く水を切る。
- 2 醤油、酒、水を入れて炊飯器のスイッチON。
-
3
好みでいりごまを振りかけてください♪
無くても美味しいです。
きっかけ
前、テレビでやってた気がしたので。
おいしくなるコツ
1合に対して醤油⇒大1、酒⇒大1です♪ おかずが無くてもご飯が進みますよ☆
- レシピID:1160006362
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さくらご飯
レポートを送る
9 件