画期的♪フライパンひとつで§生ラーメン§ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油・チューブにんにく・チューブ生姜・細切りのキャベツ・豚薄切り肉を乗せて、火をつける。
- 2 ざっと混ぜたら、酒大さじ1を加えて蓋をし、中火で4~5分しっかりと蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開け、ラーメンスープを加え混ぜる。
- 4 馴染んだら、ポットの湯(水でもよい)を加えひと煮立ち後、麺を加える。
- 5 各ラーメン記載の時間煮れば、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません