画期的♪フライパンひとつで§生ラーメン§ レシピ・作り方

画期的♪フライパンひとつで§生ラーメン§
  • 5分以内
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
なんと、材料を順に加えていくだけ。365日ラーメンがいいという、ラーメン通の主人が怒らなかったまさかのお味です(´ー`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油・チューブにんにく・チューブ生姜・細切りのキャベツ・豚薄切り肉を乗せて、火をつける。
  2. 2 ざっと混ぜたら、酒大さじ1を加えて蓋をし、中火で4~5分しっかりと蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開け、ラーメンスープを加え混ぜる。
  4. 4 馴染んだら、ポットの湯(水でもよい)を加えひと煮立ち後、麺を加える。
  5. 5 各ラーメン記載の時間煮れば、できあがり。

きっかけ

できたら、いいなぁって。実験成功レシピです☆

おいしくなるコツ

麺を入れたら強火でどうぞ。

  • レシピID:1160006328
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る