ご飯モリモリ!大根葉と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

ご飯モリモリ!大根葉と豚肉の炒め物♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜風味でおかずにしちゃおう!!!

材料(3人分)

  • 大根葉 1本分
  • 豚こま肉 150g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりおろし生姜 3㎝分
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根葉は細かく切る。
    豚肉も一口大に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、豚肉と大根葉を炒める。
  3. 3 肉に半分火が通ったら、砂糖・みりん・すりおろし生姜を入れて絡め、その後に酒・醤油も加える。
  4. 4 火が通って、混ぜ合わされば出来上がり♪

きっかけ

大根葉が残っていたので炒めてみました

  • レシピID:1160006326
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/05/28 18:45
    ご飯モリモリ!大根葉と豚肉の炒め物♪
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る