ご飯モリモリ!大根葉と豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根葉 1本分
- 豚こま肉 150g
- 胡麻油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- すりおろし生姜 3㎝分
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
大根葉は細かく切る。
豚肉も一口大に切る。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、豚肉と大根葉を炒める。
- 3 肉に半分火が通ったら、砂糖・みりん・すりおろし生姜を入れて絡め、その後に酒・醤油も加える。
- 4 火が通って、混ぜ合わされば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/05/28 18:45簡単に出来て良かったです(^^)