生揚げを使った★味噌煮込み★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 最初にパン粉を牛乳に湿らせておき、タマネギはみじん切りにします。
- 2 ひき肉に塩を加えて、よくこねて、生揚げを千切りながら加えます。
- 3 次いで、卵、たまねぎ、パン粉、コショウの順番で加えて、よく混ぜます。
- 4 人数分に分けながら、あまり分厚くならないように、楕円形に形作ります。
- 5 容器にお湯を入れて、味噌、ソース、お酒を加えて、合わせソースを作ります。
- 6 フライパンに油を熱して、ハンバーグを焼いて、合わせソースを加えて煮詰めます。
きっかけ
ちょっと一味違った煮込みハンバーグです。
おいしくなるコツ
豆腐もあっさりして美味しいハンバーグができますが、生揚げを使うと適度な油とかたさが出るので、これを味噌でしめる感じに仕上げると美味しいです。
- レシピID:1160006317
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 味噌煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません