切り干し大根★ハリハリ★あえ レシピ・作り方

切り干し大根★ハリハリ★あえ
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
ごはんのおかずにも合いますが、これはお酒のおつまみとしても、相性がいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ぬるま湯につけて戻し、水気を絞って、食べやすく切ります。
  2. 2 ニンジンは千切り、かいわれ大根は、根元を切り落とし、半分に切り、ちくわは、細切りにします。
  3. 3 調味料を全て混ぜ合わせて、野菜と切り干し大根を合えます。

きっかけ

ごはんのおかずにも、お酒のおかずにもよく合います。

おいしくなるコツ

切り干し大根の歯ごたえと、かいわれ大根のシャキシャキ感、微妙な苦味が美味しいですよ。

  • レシピID:1160006311
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 おつまみ かいわれ大根 ちくわ
料理名
切り干し大根のあえもの
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る