切り干し大根★ハリハリ★あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、ぬるま湯につけて戻し、水気を絞って、食べやすく切ります。
- 2 ニンジンは千切り、かいわれ大根は、根元を切り落とし、半分に切り、ちくわは、細切りにします。
- 3 調味料を全て混ぜ合わせて、野菜と切り干し大根を合えます。
きっかけ
ごはんのおかずにも、お酒のおかずにもよく合います。
おいしくなるコツ
切り干し大根の歯ごたえと、かいわれ大根のシャキシャキ感、微妙な苦味が美味しいですよ。
- レシピID:1160006311
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません