レバーって難しい?いーえ簡単です§レバキャベ§ レシピ・作り方

レバーって難しい?いーえ簡単です§レバキャベ§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
レバーの下処理を、丁寧に記載してみました。牛乳を使わないのに、臭み無しです(^_^)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは洗い、全体に塩をふり、15分ほどおく。(時間が無ければ3分でも全く問題なし)
  2. 2 1を薄くそぎ切りにし、流水で洗う。ポリ袋に、薄力粉と一緒に入れて薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、レバーをサッと炒める。皿に取り出しておく。
  4. 4 キャベツを炒める。レバーをフライパンに戻し入れ、合わせ調味料を加えて、できあがり。

きっかけ

ニラ無い、煮るのは飽きちゃった…

おいしくなるコツ

レバーに薄力粉をまぶすと、柔らか☆

  • レシピID:1160006216
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る