インスタント麺で§担々麺§ レシピ・作り方

インスタント麺で§担々麺§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
韓国のお土産の辛ラーメン。シャキシャキの味噌炒めを乗せると、担々麺になるらしい(^-^)主人談。

材料(1人分)

  • 挽き肉 100g
  • ピーマン 3個
  • キャベツ 4枚
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 辛ラーメン 1袋

作り方

  1. 1 フライパンで、挽き肉を炒める。
  2. 2 細切りのピーマンを加え、炒める。
  3. 3 細切りのキャベツを加え、炒める。
  4. 4 火を止め、砂糖・みりん・味噌・醤油を混ぜ、再度火をつける。ジュッと音がしたらできあがり。
  5. 5 辛ラーメンを、袋の記載通りに作り、4を乗せて召し上がれ。

きっかけ

主人のリクエスト。

おいしくなるコツ

卵など、お好みでトッピングしてみてくださいね☆ポイントは、挽き肉です。

  • レシピID:1160006170
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
担々麺
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る