もやしとほうれん草とたまごのうどん♪ レシピ・作り方

もやしとほうれん草とたまごのうどん♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしを1袋入れるとボリュームが出ます♪
子供と2人分出来ちゃいました(*^^*)

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • もやし 1袋
  • 茹でたほうれん草 50g
  • 1個
  • 麺つゆ 50ml
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらうどん・もやしを入れて茹でる。
  2. 2 2分茹でたら、ほうれん草と麺つゆを入れて、グツグツしている所に溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 卵が固まったら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

うどんが一玉しかない!もやしでかさ増ししちゃおうと思って

  • レシピID:1160006148
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん もやし ほうれん草
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/12/22 22:42
    もやしとほうれん草とたまごのうどん♪
    おいしーい!もやしでボリュームですね~♪♪美味しくいただきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る