☆圧力鍋に入れるだけ☆簡単おでん風煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆調味料☆
- 水
- 400cc
- 和風だしの素
- 小1
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 小2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- ☆材料☆
- 大根
- 10cm
- 里芋
- 4個
- こんにゃく
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 他に練り物や巾着等、
- おでんに入れる具材でOKです
作り方
-
- 1
- 大根は1~1.5cm幅に切ってから皮を剥き、半分に切る。こんにゃく、厚揚げは食べやすい大きさに切る(気になる人は湯通ししてください)
-
- 2
- 圧力鍋に調味料を入れて軽くかき混ぜ、切った材料を入れる。
-
- 3
- 火をつけて沸騰したら2分加圧⇒自然放置
(圧力鍋の種類によって時間は調整してください)
完成☆食べるときに
温めてください♪
おいしくなるコツ
数時間おいておくと、味がしみて美味しいです。
きっかけ
簡単におでん風が食べたかったので。