作り方
-
- 1
- ・ほうれん草はきれいに洗ってざく切りにする
-
- 2
- ラップにくるみ、600Wで2分レンジでチンする
(レンジの出力や好みの固さで調整してください)
・ほうれん草を冷水にとり、3〜4分放置する。
-
- 3
- ・ほうれん草の水気をよく絞ったら容器に入れてほぐし、醤油、すりゴマを入れて混ぜる。
好みでマヨネーズを入れ、軽く混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズは好みですが、マイルドになって良いと思います。
きっかけ
手間がかかるほうれん草を簡単に作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のごま和え