創作♪タレが美味しい§テリヤキチキン§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは大さじ3の水と一緒に耐熱皿に乗せ、サランラップをする。600wのレンジで5分ほど加熱する。
- 2 1のブロッコリーを粗みじんにし、冷ます。砂糖・レモン汁・マヨネーズを混ぜ合わせておく。
- 3 鶏胸肉を小さめのーロ大にし、酒・片栗粉を揉み込む。
- 4 フライパンにごま油大さじ1をしき、鶏胸肉を炒める。
- 5 鶏胸肉の表面がキツネ色になり、中まで火が通ったら火を止める。
- 6 すぐに、みりん・オイスターソース・醤油を混ぜる。(ジュージュー音がします)
- 7 6の鶏胸肉に、2のマヨソースをかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません