冷めない§ニラ玉汁§ レシピ・作り方

冷めない§ニラ玉汁§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
とろみでアツアツを保ちます☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水とダシを入れて沸騰させる。
  2. 2 2cmに切ったニラと醤油・水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  3. 3 溶き卵を回し入れて、できあがり。

きっかけ

祖父のニラを、汁物好きの1才息子に。

おいしくなるコツ

具を入れたら、煮立たせないこと。

  • レシピID:1160006038
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
おつゆ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る