☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
思わずペロリと食べちゃえます♪
みんながつくった数 483

材料(2人分)

白菜
1/4株
油揚げ
1枚
☆醤油
大3
☆砂糖
大2
☆和風だしの素
小1

作り方

  1. 1
    白菜は ざく切り 油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に①と☆をすべて入れてフタをし、火をつける。(中火)
  3. 3
    白菜がしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は入れなくても大丈夫です。

きっかけ

しなびた白菜があったので・・・

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 煮物 簡単
料理名
白菜と油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 196 件)

2024/01/19 19:13
野菜が白菜しかなかったので作りました! ゴマ、トッピングしました。節約レシピありがとうございました♪
samiyuko
2023/12/21 08:48
おいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする