☆こってり美味しい☆てりやきチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・鶏肉は皮を取り除き一口大に切って、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
・☆は混ぜ合わせておく。 -
2
・フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を入れて強火で両面に焼き色をつける
・弱火にしてフタをして約3分蒸し焼きにする。 -
3
・鶏肉を皿に移し、フライパンの余分な油を拭き取る。
・混ぜ合わせた☆をフライパンに入れて煮立たせ、鶏肉をフライパンに戻し、絡ませる。 完成
きっかけ
お安い鶏肉でメインを作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくは好みで入れてください。マヨネーズをかけても美味しいです♪
- レシピID:1160005974
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- てりやきチキン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
**こぶた**2017/01/10 19:16こってり美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
tonsamakun2012/12/15 13:34こってり~( ´ ▽ ` )ノガツンと美味しくいただきました!ご飯が進む!ご馳走さまでした☆
-
ひひ53852012/10/31 21:36おいしかったです☆次回は、丼にしてみようかなって思ってます!
キャベツとあいそうですよね?!