ポリ袋で♪鶏の§西京焼き§ レシピ・作り方

ポリ袋で♪鶏の§西京焼き§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
お肉がとぉっても、柔らかくなる西京焼きのお手軽バージョンですo(^-^)o家にある、普通のお味噌で美味しくできます。

材料(2人分)

  • 50g
  • 味噌 50g
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏腿肉 2枚

作り方

  1. 1 ポリ袋に全材料を入れて、揉み込み、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 オーブントースターで、皮目を上にして25分程度焼けば、できあがり。

きっかけ

100g58円格安の鶏腿肉で。

おいしくなるコツ

皮目にフォークで穴を開けておくと、味がよくしみます。

  • レシピID:1160005857
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
西京焼き
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/08/28 20:54
    ポリ袋で♪鶏の§西京焼き§
    ほんとにお肉がとっても柔らかくて美味しかったです。
  • paaaaa-co
    paaaaa-co
    2013/02/11 21:57
    ポリ袋で♪鶏の§西京焼き§
    ちょっと火加減強くて所ドコロ焦げちゃいましたが美味しくいただきました。ネギも一緒に焼いてみました!御馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る