麺つゆで簡単に母の味 ぜんまいとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぜんまいは食べやすい長さに、じゃがいも人参厚揚げも食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油少々をひいてぜんまいを炒める。
- 3 じゃがいもと人参を加えて更に炒める。
- 4 あつあげを入れて、水と麺つゆを加えじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。(7~8分)
- 5 しばらくおいて、味をなじませる。食べるときにもう一度あたためてできあがり。
きっかけ
時々食べたくなる懐かしいメニューです。
おいしくなるコツ
麺つゆは3倍濃縮タイプですが、今回は4倍に薄めて使用。好みで加減してください。
- レシピID:1160005855
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
- 料理名
- ぜんまいとじゃがいもの煮物
レポートを送る
2 件