イカゲソとネギのオイマヨ炒め☆ レシピ・作り方

イカゲソとネギのオイマヨ炒め☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
イカゲソをササッと炒めて食べましょう(*^^*)/

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 下処理したイカゲソは、食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、イカとネギを入れてイカの色が半分変わるまで炒める。
  3. 3 混ぜ合わせた◆の調味料を入れて全体に絡めたら火を止める。

きっかけ

イカゲソが残っていたので炒めました

おいしくなるコツ

分量はだいたいなので、お好みで調整してね♪

  • レシピID:1160005624
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ イカゲソ ネギ 炒め
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/14 07:00
    イカゲソとネギのオイマヨ炒め☆
    葱はなかったのですが…オイスター効いてて最高すぎです!ありがとうございました(^O^)
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/01 23:49
    イカゲソとネギのオイマヨ炒め☆
    ネギ無しでゴメンね~ヾ(´^ω^)ノ♪
    旦那サマのビールのお供に作ったよ♡辛党なので七味もプラス~♪
    オイマヨ&レモン果汁美味しいね~♡
    ご馳走様☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る