しめじとさんま丼 レシピ・作り方

しめじとさんま丼
るもちゃん
るもちゃん
さんまがやわらかくて、食べやすく、お腹にたまる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの両面に片栗粉をつける。しょうがの皮をむき、すりおろす。フライパンにサラダ油を加えて、中火にする。さんまを皮目から焼く。
  2. 2 裏返して、表面をやく。さらにしめじを加えて焼く。弱火にして、お酒としょうゆとさとうとしょうがを加えて、よくからめる。
  3. 3 ご飯と黒ごまを加えて、よく混ぜる。その上に2をのせて完成★

きっかけ

さんまの季節になってきたので、作りました★

  • レシピID:1160005509
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る