ホタテのカマンベール挟み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタテは切れ目をいれておきます。切り落とさないでくださいね。うすく塩コショウしておきます。
- 2 カマンベールチーズを8等分に切っておきます。
- 3 ホタテの切れ目に小麦粉をはたき、カマンベールを挟みます。
- 4 小麦粉を水で溶きます。マヨネーズくらいの硬さにしておきましょう。
- 5 チーズを挟んだホタテに4をからませ、パン粉をしっかりつけます。パン粉がしっかりついていないと油がはねますからね~。
- 6 フライパンに油を熱します。180度くらいでからりと揚げます。お刺身用のホタテとカマンベールですから火が通らなくて大丈夫。
- 7 とんかつソースやタルタルソースなどお好みで召し上がってください。
きっかけ
おいしい白ワインに合わせたくて作りました~。ぴったりですよー!
おいしくなるコツ
あまり長く時間をかけて揚げるとチーズがどんどん溶けだしちゃいますから気を付けてください。ホタテが冷たくなくてチーズがトロンっくらいがいい感じです!
- レシピID:1160005458
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのフライ
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