ホタテのカマンベール挟み揚げ レシピ・作り方

ホタテのカマンベール挟み揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
白ワインが欠かせません!とろっとしたカマンベールがたまりませんよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタテは切れ目をいれておきます。切り落とさないでくださいね。うすく塩コショウしておきます。
  2. 2 カマンベールチーズを8等分に切っておきます。
  3. 3 ホタテの切れ目に小麦粉をはたき、カマンベールを挟みます。
  4. 4 小麦粉を水で溶きます。マヨネーズくらいの硬さにしておきましょう。
  5. 5 チーズを挟んだホタテに4をからませ、パン粉をしっかりつけます。パン粉がしっかりついていないと油がはねますからね~。
  6. 6 フライパンに油を熱します。180度くらいでからりと揚げます。お刺身用のホタテとカマンベールですから火が通らなくて大丈夫。
  7. 7 とんかつソースやタルタルソースなどお好みで召し上がってください。

きっかけ

おいしい白ワインに合わせたくて作りました~。ぴったりですよー!

おいしくなるコツ

あまり長く時間をかけて揚げるとチーズがどんどん溶けだしちゃいますから気を付けてください。ホタテが冷たくなくてチーズがトロンっくらいがいい感じです!

  • レシピID:1160005458
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテのフライ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る