おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
ハタハタのつみれ汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
るもちゃん
お魚の香りのしっかりするレシピです!魚を自分ですりおろすのが、美味しさアップの秘訣★
材料(2人分)
ハタハタ
6匹
片栗粉
大さじ1
お酒
大さじ1
しょうが
20g
黄卵
1個
ほんだし
小匙2
しょうゆ
大さじ1
昆布(乾燥10×15cm)
1枚
塩
少々
作り方
1
しょうがは、皮をむき、すりおろす。ハタハタは、皮と骨を取り除く。
2
すり鉢にハタハタとしょうがを加えて、よく擂る。片栗粉とお酒と黄卵を加えて、よく擂る。
3
鍋に700ccの水と昆布を加えて、煮立たせる。2をスプーンで丸めながら加える。しょうゆとほんだしを加えて、人に立ちさせる。塩で味を整えたら完成★
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
美味しいハタハタを買ってきたので、作りました★
公開日:2012/09/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
和風スープの人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
3
位
和風野菜スープ
4
位
簡単に♪シンプルに♪かきたま汁
5
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
6
位
ふわふわ鶏団子スープ♡白だし仕立て
7
位
冷凍肉団子と玉ねぎとたまごの和風スープ
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
ふんわり卵と青梗菜わかめの和風スープ
10
位
丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする