じゃがいもとさつまあげとがんもとたまねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、乱切りにして、ボールに水をいれて、切ったじゃがいもを入れて10分待つ。たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。
- 2 鍋にじゃがいもとたまねぎを加えて、煮る。じゃがいもが煮えたら、がんもどきとさつまあげを加える。
- 3 しょうゆとお酒とさとうを加えて、落としぶたをして弱火でゆっくり煮込んで完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)