濃厚♪子供たちに伝えたい§ホワイトクリーム煮§ レシピ・作り方

濃厚♪子供たちに伝えたい§ホワイトクリーム煮§
  • 約30分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
ねっとりジャガイモ・とろぉりクリームが美味しい、フライパンひとつで作るご馳走です(^_^)V大量ですが、うちでは一晩で無くなります…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をしき、2㎝の角切りにしたジャガイモを、じっくり7分ほど炒める。
  2. 2 薄切りの玉ねぎを加え、さらに3分炒める。
  3. 3 一口大に切ったベーコンを広げて乗せ、その上から牛乳を入れる。フタをしてそのまま弱火で20分ほど煮る。
  4. 4 ジャガイモにスッと楊枝が通ったら生クリームと塩コショウを加える。
  5. 5 とろみがついたらできあがり。

きっかけ

1才息子と主人が大好きなジャガイモが主役の料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

最初から最後まで、弱火調理です。(白く仕上げるために、具に焼き色をつけない。食感を考えてベーコンは炒めないこと。)

  • レシピID:1160005262
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
濃厚 クリーム 絶品 クリーミー
料理名
クリーム煮
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る