濃厚♪子供たちに伝えたい§ホワイトクリーム煮§ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をしき、2㎝の角切りにしたジャガイモを、じっくり7分ほど炒める。
- 2 薄切りの玉ねぎを加え、さらに3分炒める。
- 3 一口大に切ったベーコンを広げて乗せ、その上から牛乳を入れる。フタをしてそのまま弱火で20分ほど煮る。
- 4 ジャガイモにスッと楊枝が通ったら生クリームと塩コショウを加える。
- 5 とろみがついたらできあがり。
きっかけ
1才息子と主人が大好きなジャガイモが主役の料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
最初から最後まで、弱火調理です。(白く仕上げるために、具に焼き色をつけない。食感を考えてベーコンは炒めないこと。)
- レシピID:1160005262
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません