モロヘイヤと竹輪のマヨ麺つゆ和え★ レシピ・作り方

モロヘイヤと竹輪のマヨ麺つゆ和え★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
モロヘイヤが少しでも食べやすくなればいいなぁ(*^^*)

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に、塩とモロヘイヤの葉を入れ1分茹でて、ザルにあげる。
    流水で洗い冷やす。
    竹輪を輪切りにする。
  2. 2 マヨネーズと麺つゆを混ぜ合わせ、モロヘイヤと竹輪を入れてよく絡めます。
  3. 3 器に盛り付け、鰹節をかけて出来上がり♪

きっかけ

組み合わせて食べたらおいしいかなと思いました★

  • レシピID:1160005255
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ ちくわ マヨネーズ 麺つゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る