苦手なゴーヤ克服!美味しいゴーヤチーズスパム炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 下処理したゴーヤを2ミリ位のうすぎり、スパムとチーズは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤをしっかり炒め塩こしょうをしておく。
- 3 次にスパムを入れてカリッとするまで炒めたらチーズを入れて、溶いた卵を回しいれて味見をして塩コショウをしたら出来上がり!
きっかけ
ゴーヤが苦手で食べられなかった主人のために考えました。
おいしくなるコツ
チーズとスパムで塩分があるので、味見してから塩こしょうして下さい。
- レシピID:1160005245
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
3 件