カレー粉で!カレー餃子★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは荒みじん切りにする。
ネギは薄く輪切りにする。 - 2 ひき肉を練り混ぜ、カレー粉と塩コショウ・酒を加えてまた練り混ぜたら、野菜も加えて全体が馴染む様に混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に②をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせひだを作って皮をくっつける。
- 4 フライパンに油を熱し、餃子を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 水を入れて蓋をして蒸し、水分が無くなったら蓋を取り、ゴマ油を入れてカリっとなったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- カレー味の餃子
レポートを送る
3 件