カシューナッツで作るバジルソース レシピ・作り方

カシューナッツで作るバジルソース
  • 5分以内
  • 300円前後
☆たえにゃ〜=^_^=
☆たえにゃ〜=^_^=
パスタやパンに塗って焼いてもおいしいソースです(*^_^*)
塩加減は自分のお好みで足してください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 まず、バジルの葉をよく洗い水気を切っておく。
    にんにくは皮をむいて、材料の分量は量っておく。
  2. 2 粉チーズ、カシューナッツ、にんにくをフードプロセッサーにかけ、出来るだけ細かくする。
  3. 3 ②に、オリーブオイルを入れて撹拌する。
  4. 4 オイルを入れてこれくらいに乳化してきたら、バジルを2回に分けて入れ、まわす。
  5. 5 2回目のバジルを入れて1分ほどまわし、塩で味を調える。
  6. 6 保存容器に入れて出来上がり!
    上に分量外のオイルをたらすと色が変わりにくくなります。

きっかけ

お庭のバジルがたくさんなったので、松の実に味わいが似てるカシューナッツを使うことで、より安くて美味しいソースに仕上がりました(*^_^*)

おいしくなるコツ

②でなるべく細かくしておくのがコツ。舌触りが滑らかになります。 にんにくがお好きな方は足してくださいね(*^_^*)

  • レシピID:1160005109
  • 公開日:2012/08/17
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カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼソース
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