カシューナッツで作るバジルソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
まず、バジルの葉をよく洗い水気を切っておく。
にんにくは皮をむいて、材料の分量は量っておく。 - 2 粉チーズ、カシューナッツ、にんにくをフードプロセッサーにかけ、出来るだけ細かくする。
- 3 ②に、オリーブオイルを入れて撹拌する。
- 4 オイルを入れてこれくらいに乳化してきたら、バジルを2回に分けて入れ、まわす。
- 5 2回目のバジルを入れて1分ほどまわし、塩で味を調える。
-
6
保存容器に入れて出来上がり!
上に分量外のオイルをたらすと色が変わりにくくなります。
きっかけ
お庭のバジルがたくさんなったので、松の実に味わいが似てるカシューナッツを使うことで、より安くて美味しいソースに仕上がりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
②でなるべく細かくしておくのがコツ。舌触りが滑らかになります。 にんにくがお好きな方は足してくださいね(*^_^*)
- レシピID:1160005109
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジェノベーゼソース
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塩加減は自分のお好みで足してください。