モロヘイヤの梅ゴマ和え★ レシピ・作り方

モロヘイヤの梅ゴマ和え★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
梅干しの大きさや量によって麺つゆの量も調整してね♪

材料(1~人分)

  • モロヘイヤ 半束
  • 梅干し 1~2個
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1/2
  • 塩(下茹で用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉と茎を分け、
    沸騰した鍋で、塩とモロヘイヤの葉を1分茹でる。
    ザルにあげ流水で軽く冷やす。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
  3. 3 ボウルにモロヘイヤ・梅・麺つゆ・胡麻を入れて絡める。

きっかけ

梅干しと一緒に和えて見ました

  • レシピID:1160004990
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの梅ゴマ和え
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る