ベーコンときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ベーコン 150g
- 冷やし中華(市販のごまだれソース) 2人前
- ゆずこしょう 小匙1
作り方
- 1 きゅうりのヘタをとって、千切りにする。ベーコンを小さく切る。(食べやすいように♪)
- 2 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させる。中華めんを入れて、茹でる。ざるにあげて、水でしっかり洗う。
- 3 2の中華めんをお皿にいれて、1のきゅうりのベーコンをのせて、ごまだれをかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ベーコンときゅうりの冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません