ベーコンときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

ベーコンときゅうりの冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
暑い夏の季節にさっぱりいただけるレシピです★きゅうりとベーコンが、たっぷりで食べ応え抜群♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタをとって、千切りにする。ベーコンを小さく切る。(食べやすいように♪)
  2. 2 鍋に1Lの水を入れて、沸騰させる。中華めんを入れて、茹でる。ざるにあげて、水でしっかり洗う。
  3. 3 2の中華めんをお皿にいれて、1のきゅうりのベーコンをのせて、ごまだれをかけたら完成♪

きっかけ

家にある材料でちゃちゃっと作りました★

  • レシピID:1160004816
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ベーコンときゅうりの冷やし中華
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る