たまねぎといんげんのコンソメスープ レシピ・作り方

たまねぎといんげんのコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん入れて作りました★簡単に時短で作れるのでおすすめですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむいて、2cmくらいの大きさに切ります。いんげんは、2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に500ccの水とコンソメを入れて、たまねぎといんげんを加えて、煮込む。
  3. 3 塩コショウで味をととのえて完成★

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので作りました★

  • レシピID:1160004736
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
たまねぎといんげんのコンソメスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る