たまねぎといんげんのコンソメスープ レシピ・作り方
![たまねぎといんげんのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98b787469660f0c2f1bcda4fda37de2b2fe8c173.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむいて、2cmくらいの大きさに切ります。いんげんは、2cm幅に切ります。
- 2 鍋に500ccの水とコンソメを入れて、たまねぎといんげんを加えて、煮込む。
- 3 塩コショウで味をととのえて完成★
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃがいも新聞2020/03/22 06:15残り物の食材で作りました。美味しかったです!