トマトとオクラのおかかポン酢★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは全体に軽く塩を振り、水洗いする。
-
2
沸騰した鍋にひとつまみの塩を入れ、オクラを2分茹でる。
ザルに出して水気を切り、麺つゆと絡めて荒熱を取る。 -
3
オクラを輪切りに、トマトも小さく切って器に。
ポン酢と鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- トマトとオクラのおかかポン酢
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まにらっと2015/08/03 20:02簡単で、夏らしく爽やかで美味しかったです!
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/19 13:06久しぶりのリピ~❤^^❤ビタミンたっぷりで旨ごっちです~♪
甥っ子ちゃんお友達に鈴虫何匹飼ってるか聞かれてケースひっくり返して数えようとしたみたい✩義姉悲鳴~! -
dokatu2012/08/29 12:43今日は^^昨日の晩飯にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
kuro_242012/08/26 19:50彩りも綺麗で、オクラがさっぱり食べられて美味しかった~♪夏にピッタリ☆主人も美味しいって言ってくれました(^^)ごちそうさまでした~!