作り方
-
- 1
- いんげんを1cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、4分加熱する。たまねぎの皮をむき、みじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を加えて、豚ひき肉とたまねぎといんげんを加えて弱火で炒める。
-
- 3
- 2に塩コショウをして炒める。じゃがいもの皮をむき、1cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱する。
-
- 4
- ボールにじゃがいもを入れてつぶす。炒めた野菜を加えて、混ぜ合わせて、丸くまるめる。
-
- 5
- 小麦粉、たまご、パン粉の順で4をつける。サラダ油を180度にあたためて、衣のついたコロッケをあげる。キッチンペーパーにあげて、油をきってお皿に盛って出来上がり!