カリカリ油揚げの焼き肉のタレ和え♪ レシピ・作り方

カリカリ油揚げの焼き肉のタレ和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単おつまみに♪
焼き肉のタレで超おいしいv(*^^*)v

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • カイワレ大根(お好みで) 少量
  • 焼き肉のタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 アルミホイルに油揚げをのせて、トースターで2~3分焼き、カリカリにする。
  2. 2 油揚げを食べやすく切り揃える。
    カイワレを切り取り洗う。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせる。
    少しだけ置いてから食べると、タレが油揚げに馴染み、食べ頃です。

きっかけ

焼き肉のたれを絡めると、超おいしい♪

  • レシピID:1160004592
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おつまみ 油揚げ カイワレ大根 カリカリ
料理名
カリカリ油揚げの焼き肉のタレ和え
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る