作っておくと便利紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

作っておくと便利紫玉ねぎの甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
野の花2526
野の花2526
そのままカツオを掛けて・サラダに
便利です。甘酢もドレッシングに使うといいです。

材料(10人分)

  • 紫玉ねぎ 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • ミッカン酢 大さじ5

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて薄く切る。
  2. 2 容器に入れて調味料を注いで出来上がり。

きっかけ

菜園で採れる玉ねぎ、紫玉ねぎ&普通の玉ねぎで作っています。

おいしくなるコツ

特別ありませんが味が良く滲みるとおいしいです。

  • レシピID:1160004553
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
紫玉ねぎの甘酢漬け
野の花2526
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • LIBA
    LIBA
    2021/06/15 09:39
    作っておくと便利紫玉ねぎの甘酢漬け
    便利です!
  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/02/25 18:36
    作っておくと便利紫玉ねぎの甘酢漬け
    美味しくて驚きました‼️
    教えて頂きありがとうございます!
  • jdndf419
    jdndf419
    2019/06/23 20:27
    作っておくと便利紫玉ねぎの甘酢漬け
    簡単で食卓の彩りにも最適ですね。
  • Canon*
    Canon*
    2018/06/07 20:08
    作っておくと便利紫玉ねぎの甘酢漬け
    瀬戸内レモンも加えて美味しく仕上がりました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る