作っておくと便利紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 紫玉ねぎ 2個
- 砂糖 大さじ2
- ミッカン酢 大さじ5
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いて薄く切る。
- 2 容器に入れて調味料を注いで出来上がり。
きっかけ
菜園で採れる玉ねぎ、紫玉ねぎ&普通の玉ねぎで作っています。
おいしくなるコツ
特別ありませんが味が良く滲みるとおいしいです。
- レシピID:1160004553
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 紫玉ねぎの甘酢漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
LIBA2021/06/15 09:39便利です!
-
アラフォーの徒然ご飯2021/02/25 18:36美味しくて驚きました‼️
教えて頂きありがとうございます! -
jdndf4192019/06/23 20:27簡単で食卓の彩りにも最適ですね。
-
Canon*2018/06/07 20:08瀬戸内レモンも加えて美味しく仕上がりました♬
便利です。甘酢もドレッシングに使うといいです。