肉だんごのケチャップ炒め レシピ・作り方

肉だんごのケチャップ炒め
るもちゃん
るもちゃん
ご飯によく合い、ご飯にのせて食べても美味しいです♪しめじの歯ごたえで美味しさアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむいて、千切りにします。しめじは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに牛豚合挽き肉としめじとたまごとパン粉を加えてよく混ぜ合わせて、さらに塩コショウを加えて混ぜ合わせます。小さくちぎって、丸めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2の肉だんごを加えて、中火で表面をしっかり焼いて、弱火にしてたまねぎを加えて、蓋をして、中まで火を通します。
  4. 4 ケチャップとウスターソースを加えて炒めたら完成★

きっかけ

簡単レシピを作りました★

  • レシピID:1160004499
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
肉だんごのケチャップ炒め
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る